Изучение литературы
Далее мы решили на основе литературы выяснить плюсы и минусы лапши БП.Плюсы лапши: 1) ей невозможно отравиться (нет микроорганизмов); 2) не нужны особые навыки приготовления - 300 мл горячей воды – и все готово; 3) быстрое приготовление 4) мало весит, в крайнем случае можно съесть и «сырую». Минусы лапши БП: 1) 2/3 всех калорий – это быстрые углеводы, они быстро расщепляются и всасываются в кровь (вскоре захочется есть). 2) порция лапши БП имеет низкую пищевую ценность, почти все витамины потеряны при высушивании. 3) Для жарки применяют пальмовое масло (твердые масла – 50% пальмитиновая кислота, t пл. = 40 С). Попадая в организм человека (36,6 С) практически не выводится, а остается в виде шлаков, «залепливая» сосуды, способствуя развитию заболеваний сердца, ожирения 4) транс-жиры образуются при переработке пальмового масла. Структура молекулы при Т=140 0С меняется и уже не участвует в обмене веществ, поэтому транс-жиры накапливаются в организме, что ведет к отложению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза.