Исследование молочной продукции
Что же полезнее? Деревенские продукты или продукты из магазина?
Общество считает, что «деревенские» продукты от частных производителей наиболее качественны, по сравнению с «магазинными» заводского производства, мы решили выяснить - правда ли это?

Наша команда
Усманов Илья
Главный аналитик
Семернёв Ярослав
Главный по молочной пенке
Галаган Ангелина
Главный по чистоте
Гимаев Дмитрий
Главный дегустатор
Актуальность нашей идеи
Немного фактов:
  • С самого рождения человек употребляет молоко и молочные продукты
  • Современный человек потребляет до 325 литров молока в год и 150 кг других молочных продуктов
  • Не все люди способны усваивать коровье молоко
  • В каждом регионе существует множество производителей молока, начиная от бабушек в деревне, заканчивая огромными заводами
  • Бытует мнение, что производители, стремясь снизить стоимость производства, дополняют состав молочных продуктов и молока наполнителями, консервантами и другими веществами, неполезными для здоровья
  • В деревнях и хозяйствах производится около 45% продукции, поступающей на рынок
Как же мы исследовали молочные продукты?
1
Исследование продукции ООО «Деревенское молочко»
Проверка продукции местного завода-производителя
2
Исследование продукции других производителей
Проверка продуктов низкой ценовой категории из супермаркетов
3
Исследование продукции частных производителей
Проверка продукции "от бабушек и дедушек"
Мы решили сравнивать 5 продуктов:
Молоко, творог, сливочное масло, молочный коктейль, йогурт
Сравнение было по нескольким критериям, они менялись в зависимости от продукта
Молоко
От качества молока зависит качество всех последующих продуктов, производимых из него. Это основной продукт.
Проверяли по следующим критериям:
  1. Наличие крахмала
  2. Наличие соды
  3. Разбавленность водой
  4. Жирность молока
  5. Микробиологическая чистота
Творог
Для творога критерии были следующие:
  1. Наличие крахмала
  2. Жирность творога
  3. Рассыпчатость творога
  4. Тест на животных (не пугайтесь :))
Масло
Параметры для масла:
  1. Жирность
  2. Поведение при нагревании
Молочный коктейль
Для данного продукта выбрали следующие параметры:
  1. Количество сахара
  2. Количество наполнителей
  3. Количество белка
Йогурт
Параметры для йогурта подобрали такие:
  1. Количество сахара
  2. Количество молочнокислых бактерий
  3. Количество белка
  4. Микробиологическая чистота
Что же мы выяснили ?
Сравнивая продукты различного происхождения, мы сделали следующие выводы:
Качество местной продукции от ООО "Деревенское молочко"
Вся продукция данного производителя с достоинством выдержала все испытания, данные продукты соответствуют стандартам и всем нашим параметрам
Качество продукции низкого ценового сегмента
Сравнение производилось среди самых дешёвых марок, наибольшее количество нарушений было по критерию на наличие крахмала, по микробиологической чистоте и превышенному содержанию сахара
Качество продукции частных производителей
Продукция "от бабушек" не прошла контроль по показателю микробиологический контроль, безопасность таких продуктов стоит под большим вопросом
Данные нашего эксперимента помогли нам самим дома проверять качество молочных продуктов и позволили просвятить наших близких о составе молочных продуктов и критериях их оценки :)
Made on
Tilda